I vini da Terre Estreme a Mogliano Veneto (TV)

I vini da Terre Estreme a Mogliano Veneto (TV)

Una importantissima manifestazione tutta concentrata sui vini eroici italiani e delle isole d'Istria e Dalmazia

Notizie in ambito wine, anteprime e consigli, iscriviti alla newsletter

24/10/2016

Come si fa a definire se un vino è estremo? Ci sono dei protocolli che determinano questo status eccezionale del vino? La manifestazione che si tiene ogni anno e che anche quest'anno si terrà a Villa Braida a Mogliano Veneto (TV) il prossimo 30 e 31 ottobre prossimi, potrebbe essere una grande occasione per capire meglio la questione. Qui troverete vini anche rari, che provengono da circa 50 cantine italiane, con vigneti a terrazzamento, in altura, piccole isole e terre impervie. Un totale di più di 500 vini che esprimono tutta la potenza dei loro territori di appartenenza. Una grande occasione per tutti gli appassionati e operatori del vino di capire meglio in profondità il vitigno Italia.
Oltre alla possibilità di degustare tutti i prodotti della manifestazione ci saranno anche affascinanti degustazioni guidate da esperti sommeliers come Alessandro Scorsone e Adua Villa, nonchè la slovena Mira Semic. Infatti, oltre ai vini italiani, saranno in degustazione anche vini provenienti i vini eroici delle isole della Croazia, Dalmazia e Istria.

Ecco il programma:
 

Domenica 30 Ottobre

Ore 10.00 Apertura Workshop - Più di 50 cantine “eroiche” riunite in un percorso

di degustazione di oltre 300 etichette.

Ore 11.30 - 13.00 Educational guidata - numero chiuso su prenotazione

“Il coraggio di essere unici: i vini eroici di montagna”

in degustazione 16 etichette dalla Val d’Aosta alla Sicilia,

passando per la Valtellina, il Trentino Alto Adige e l’Abruzzo.

Guida la degustazione Alessandro Scorsone.

Ore 16.30 -18.00 E ducational guidata - numero chiuso su prenotazione

“Il coraggio di essere unici: i vini eroici delle isole”

in degustazione 12 etichette delle piccole isole italiane dalla Sardegna

alla Sicilia passando per il Lazio e la Toscana.

Guida la degustazione Adua Villa.

Ore 20.00 Chiusura Workshop

O re 20.30 Cena di Gala

“Gusti e profumi dell’Istria” Serata speciale dedicata all’Istria.

La cena è a numero chiuso, su prenotazione.

I vini, i prodotti enogastronimici e i piatti in un menù realizzato a sei mani

da tre chef istriani dei Jeunes Restaurateurs d’Europe.

Lunedì 31 Ottobre

Ore 10.00 Apertura Workshop

Ore 11.30 -13.00 E ducational guidata - numero chiuso su prenotazione

“Il coraggio di essere unici: i vini eroici delle isole della Croazia

degustazione di 10 etichette delle piccole isole della Dalmazia e Istria.

Guida la degustazione Mira Semic.

Ore 20.00 Chiusura Workshop

Scarica il programma completo e le modalità di prenotazione alle degustazioni

Bernardo Pasquali