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Ad Ein Prosit tornano i grandi laboratori sui formaggi

Ad Ein Prosit tornano i grandi laboratori sui formaggi

Incontri del Cacio ad Ein Prosit 2016 tra Caprini, Bitto Storico e pecorini della Lessinia

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16/09/2016

Ad Ein Prosit 2016 tornano i laboratori di degustazione dei formaggi guidati dal Maestro Assaggiatore di Formaggi Bernardo Pasquali. Una serie di incontri che daranno la possibilità a tutti i partecipanti, di conoscere e condivdere storie di pastori e casari, sogni e sacrifici di un mondo ancestrale che non ha perso il valore della storia e della tradizione. Il 22 e 23 ottobre, nell'affascinante borgo di Malborghetto, vicino a Tarvisio (UD), quattro grandi storie di latte. Già confermati Paolo Ciapparelli, fondatore del gruppo di pastori resistenti della Valtellina del Bitto Storico. Patrizia Vanelli del caseificio Le Ramate, la signora delle caprette che ha lasciato la caotica Milano con il marito e ha trovato amore e rifugio tra le colline e i dirupi cespugliosi dell'Alessandrino. Confermata anche la presenza dei pastori dell'antico altipiano della Lessinia che porteranno per la prima volta fuori dei loro pascoli, i formaggi e le preparazione ottenute dal latte di pecora Brogna. L'Antica varietà dei signori scaligeri di Verona ritornate tra le montagne veronesi.