Zuppa di fagioli e cavolo nero

Zuppa di fagioli e cavolo nero



Per combattere il freddo dell'inverno cosa c'è di meglio di una calda zuppa? Questa che vi proponiamo mette assieme i fagioli rossi e il cavolo nero ed è arricchita dall'aroma dell'olio extravergine di nuova spemitura.


Dosi per 4 persone

Ingrediente Q.tà Note

Carota

 2

 

cavolo nero

 200 g.

 

Cipolla

 1

 

coste

 100 g.

 

Fagioli rossi

 200 g.

 

Lenticchie

 100 g.

 

olio extravergine di oliva

 

 

Patate

 2

 

Pepe

 

 

Sale

 

 

salvia e rosmarino

 

 

Sedano

 1 costa

 

Tipologia piatto : per celiaci, per vegetariani, per vegani


Tempo di preparazione : 150 minuti ( compreso del tempo di cottura : 0 minuti )

Difficoltà:

bassa

Costo indicativo:

basso

Preparazione:

La sera prima metti in ammollo in acqua fredda i fagioli.

Fai bollire le patate sbucciate e intere insieme con i fagioli e le lenticchie. Quando le patate sono cotte toglile e tagliale a toccetti. Pulisci nel frattempo tutte le altre verdure e tagliale a pezzi non troppo piccoli.

A cottura ultimata frulla metà del fagioli con le patate; metti la purea ottenuta nell’acqua di cottura insieme agli altri fagioli e le lenticchie; aggiungi le altre verdure e gli aromi tritati e fai cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

Servi nei piatti la zuppa accompagnata, volendo, con fette di pane abbrustolito, abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Stagione preferibile:

inverno

Servire:

caldo
Luisa e Marco
Abbinamenti

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