Davide Vignato finalmente BIO

Davide Vignato è un giovane vignaiolo della DOC Gambellara. Un territorio antico di produzione enologica ...
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31/10/2014


Biologico, non più un’opzione ma una priorità

Chi si ricorda gli anni ’80 – ’90? Chi ricorda i sorrisini, le bocche storte, le sforfie quando si parlava di Biologico? ...

27/10/2014


Moscato Fior d'Arancio Cà Lustra 2009…la perfezione

In questo Moscato tutta la forza evocativa delle terre euganee e la sapienza della famiglia Zanovello

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03/09/2014


Erbaluce di Caluso Passito Riserva 2000…rara ed emozionante

In questa bottiglia tutta la potenza e l'eleganza di un territorio selvaggio ma gentile come il Canavese

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29/08/2014


Campo Casal Vegri 2010. Un Valpolicella Superiore very maranese

L'elegante piacevolezza della semplicità e la forza di un grande territorio, Marano di Valpolicella.

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14/08/2014


Cresce il Biologico in Italia

Continua ad aumentare il valore del biologico in Italia ed avanza con grande forza a livello europeo ed internazionale.

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02/07/2014


Tutti contro i solfiti

Non si possono ottenere vini senza solfiti! Ma si tratta di un claim molto attraente e convincente che sempre di più sta emergendo

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27/06/2014


Un cappero, che vale eccome!

Il cappero, dal latino “Capparis Spinosa”, è un piccolo arbusto ramificato ben noto nella cucina italiana, specialmente alla ...


12/05/2014


Maggio, esplosione di colori, forme e sapori nell’orto

Il mese di maggio (e chi coltiva l’orto lo sa benissimo) è senza dubbio il mese ideale per seminare o trapiantare la maggior parte ...


12/05/2014


Tasty Green, il cetriolo ad alta digeribilità

Il cetriolo è senza dubbio il re delle insalatone e dei piatti freschi consumati soprattutto d’estate

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17/04/2014


Peperone nero e il colore della notte

Il peperone ha una lunga e onoratissima storia all’interno della cucina casalinga italiana pur essendo un prodotto originario delle Americ ...


16/04/2014


Erba Madre, il sapore amaro che conquista

Conosciuta con il nome di erba madre o Artemisia, la pianta che comunemente ritroviamo nelle cucine del Veneto e della Lombardia, è in re ...


11/04/2014


Bieta rossa, per un intestino sano e regolare

Originaria delle regioni italiane del Mediterraneo, la "bieta", pianta erbacea, ha una lunga storia culinaria che affonda le radici ne ...


11/04/2014


Melanzana bianca, quando il colore fa la differenza

Se vi dicessimo che esiste una melanzana dal colore bianco, quasi candido, quanti di voi potrebbero affermare di averla vista su un banco ...


10/04/2014


Senape, l’ingrediente che mancava.

È quasi spontaneo, parlando di senape, pregustare già a livello sensoriale gustose pietanze...
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09/04/2014


Peperoncino, tra i "conquistadores"...del Vecchio Continente

È proprio lui ad essere celebrato oggi. Il peperoncino, caldo prodotto della terra, ingrediente passionale...

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07/04/2014


Nero di Crimea, il pomodoro "anti-age"

Rimanendo in tema di alimentazione sana e salutare, non possiamo non parlare del Pomodoro nero di Crimea..

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04/04/2014


Riso, ce n’è davvero per tutti i gusti

La tradizione ci insegna che possiamo cucinarlo in mille modi, con mille presentazioni, abbinandolo a mille sapori e aromi. Il riso è orm ...


27/03/2014


Stevia, dolcificante…a zero calorie!

Ha origine tra le montagne del Paraguay e del Brasile la vera panacea per gli amanti dei cibi dolci e zuccherati. Stiamo parlando della Stevia r ...


27/03/2014


Goji, il frutto della longevità

Da più di duemila anni, il frutto del Goji , è un elemento imprescindibile della dieta quotidiana di alcuni popoli e, grazie alle ...


27/03/2014


Il Pepe della vita!

Il pepe è una spezia quotidiana nella nostra cucina. Eccone cinque tra i più rinomati.

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05/11/2013


Un Re Bianco sul Lago di Garda

Villabella è un'azienda storica delle terre gardesane. Situata tra la sede di Calmasino e la straordinaria Villa Cordevigo di Cavaion ...


14/08/2013


12 Chiavi per un Nero d'Avola di classe Siciliano!

E' una nuova azienda siciliana. Di Paceco. Siamo nel trapanese vicino alla DOc di Alcamo.

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14/08/2013


Cioccolato Guido Gubino

Le emozioni di un'eccellenza raccontate da Costantino Gabardi

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12/08/2013


Recioto Di Soave Le Sponde. Alberto Coffele ce lo spiega dal vivo!!

Si tratta probabilmente di uno dei recioti di Soave tra i più prestigiosi e buoni della denominazione. Una cura maniacale delle uve e una ...


07/08/2013


Otto vini per raccontare l'Italia

Otto territori italiani raccontati a Vinitaly attraverso i loro vini. 

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12/04/2011


Anteprima Amarone 2007! Sta arrivando...

Acino Parlante

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11/01/2011


Anteprima Amarone 2007! Sta arrivando...

Acino Parlante

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27/12/2010


Terre di Leone prepara il Re Pazzo

Acino Parlante

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18/12/2010


Il fascino d'antan del Cabernet Quaiare 1998

Acino Parlante

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09/12/2010




Muller Thurgau di Kettmeir Athesis 2007

Acino Parlante

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08/05/2010


Bardolino DOC Tacchetto 2008 Guerrieri Rizzardi

Acino Parlante

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05/05/2010






Barbaresco DOCG 1997 : Produttori del Barbaresco

Acino Parlante

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04/11/2009


Lugana DOC Santa Cristina "Vigneto Massoni" 1998

Acino Parlante

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30/10/2009


Puligny Montrachet Les Folatieres Ier Cru Louis Jadot 1997

Ecco un esenpio di grande vino bianco che non finisce di stupire ed emozionare nel bicchiere con lente ma indimenticabili evoluzioni che raccont ...


25/10/2009