La tenacia di cantina Divinja e del suo Lambrusco Primi Profumi

Una bellissima storia di vita, rinascita e speranza tra i due fiumi Secchia e Panaro nel cuore del Lambrusco di Sorbara. 

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02/04/2017


Laura la terra arde d'amore per te

Omaggio ad una giovane, grande vignaiola, delle terre della Valpolicella

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02/03/2017


I vini da Terre Estreme a Mogliano Veneto (TV)

Una importantissima manifestazione tutta concentrata sui vini eroici italiani e delle isole d'Istria e Dalmazia

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24/10/2016


Giocando con i Pas Dosè nelle cantine Menegotti

Cosa può succedere in una fresca mattina d'autunno, con 12 bollicine in gara e un pubblico d'eccezione nelle cantine Menegotti di ...


19/10/2016


L'Italia del riso...che ha poco da ridere!

Se non si rispristinano i dazi doganali nei confronti di Cambogia e Myanmar a rischio la produzione europea di riso dei prossimi decenni.

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13/10/2016


I vitigni Autoctoni si incontrano a Bolzano

Il 24 e 25 ottobre prossimi si terrà a Bolzano una delle più interessanti manifestazioni sui vitigni autoctoni italiani.

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11/10/2016


Enzo Ninivaggi. Prossima fermata Brisbane Australia

Enzo Ninivaggi, talento della cucina gardesana, se ne va in Australia per una nuova avventura a Brisbane.

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08/10/2016


Fuori i nomi! La nuovissima Guida ai Vini di Verona si svela

Hanno prodotto la prima Guida ai Vini di Verona. Niente punteggi ma una grande attenzione al vino in tavola. Ma noi abbiamo chiesto a Enrico, Gi ...


02/10/2016


Un week end tutto in bianco tra i caseifici dell'Emilia

Sabato 1 e domenica 2 ottobre. Ritorna Caseifici Aperti. 

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29/09/2016


Cristal Roederer 1985 per un evento raro in Valpolicella

Unn grande evento tra storia e tradizione, Francia e Italia, Champagne e La Grisa della Lessinia

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28/09/2016


Il nuovo portale di Cascina Gomba Boschetti nel Barolo

Cascina Gomba Boschetti presenta il suo sito internet rinnovato e molto luminoso

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26/09/2016



Vietnam. La nuova frontiera del vino italiano.

Il Paese con il maggior tasso di crescita della regione asiatica rappresenta una nuova frontiera per il comparto enologico italiano.

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25/09/2016


Grandi interpreti del mondo del Cacio ad Ein Prosit 2016

Tornano ad Ein Prosit a Tarvisio i Laboratori del Cacio con grandi interpreti della cultura e la tradizione casearia italiana

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24/09/2016


Torna Caseus Veneti con i suoi 300 formaggi

Sabato 24 e Domenica 25 settembre a Piazzola sul Brenta (PD) la manifestazione ufficiale dedicata ai formaggi del Veneto

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17/09/2016


AIS Veneto e Loredan Gasparini per Alba Vitae 2016

Torna Alba Vitae. l'evento benefico AIS Veneto. Torna con un vino storico il Capo di Stato di Loredan Gasparini

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17/09/2016


Ad Ein Prosit tornano i grandi laboratori sui formaggi

Incontri del Cacio ad Ein Prosit 2016 tra Caprini, Bitto Storico e pecorini della Lessinia

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16/09/2016


Per il Salone del Gusto La Residenza Reale di Stupinigi apre al pubblico

A Stupinigi, la bellissima residenza di caccia reale, un appuntamento del gusto da non perdere

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16/09/2016


Anteprima Amarone 2012 quando l'annata sposa la tendenza

L'annata 2012 presentata in Gran Guardia a Verona rivela una tendenza verso la morbidezza...buona qualità troppo pochi inestetismi


03/02/2016


Michele Bonfanti e l'Enoteca Nero d'Avola, perle di Sicilia

Enoteca Nero d'Avola è la perla di Sicilia per chi ama il vino. Il regno di Michele Bonfanti che racconta una storia di passione e de ...


20/03/2015


Davide Vignato finalmente BIO

Davide Vignato è un giovane vignaiolo della DOC Gambellara. Un territorio antico di produzione enologica ...
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31/10/2014


Biologico, non più un’opzione ma una priorità

Chi si ricorda gli anni ’80 – ’90? Chi ricorda i sorrisini, le bocche storte, le sforfie quando si parlava di Biologico? ...

27/10/2014


Campagna Olearia 2014…per un pugno di olive

Il clima sta condizionando fortemente le raccolte della frutta e della verdura in Italia e non solo...

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24/10/2014


Al Salone del Gusto va in scena il ritorno alla terra

Terra da Madre a Famiglia. La missione del Salone del Gusto di Torino che si terrà dal 23 al 27 ottobre...
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23/10/2014


Continua il brutto tempo…l'Amarone 2014 non s'ha da fare

In Valpolicella le Tenute Ugolini non produrranno Amarone 2014. Coraggio e lealtà verso un grande vino italiano e il suo consumatore.&nbs ...


04/09/2014


In periodo di crisi il Biologico tira!

Ancora crescita a due cifre per i consumi di Biologico in Italia e si apre dal 6 al 9 settembre il SANA 2014 a Bologna

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04/09/2014


Vuoi fare colpo? Inizia con il galateo della birra and… get lucky!

Per fare colpo scegli una birra senza dimenticare tutti gli accorgimenti giusti per servirla e non solo...
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04/09/2014


Moscato Fior d'Arancio Cà Lustra 2009…la perfezione

In questo Moscato tutta la forza evocativa delle terre euganee e la sapienza della famiglia Zanovello

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03/09/2014


Erbaluce di Caluso Passito Riserva 2000…rara ed emozionante

In questa bottiglia tutta la potenza e l'eleganza di un territorio selvaggio ma gentile come il Canavese

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29/08/2014


Il lievito aka. Il Re Mida della birra

Tutto ciò che questo lievito diventa mosto. Vi presentiamo il vero responsabile del processo di fermentazione dei cereali che diventerann ...


29/08/2014


2014 sarà la vendemmia della cernita

La vendemmia del 2014 sarà una delle più difficili degli ultimi decenni. Tutto starà nella bravura del vignaiolo!

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28/08/2014


Torna Vino in Corte e tutta la sua magia

Non mancate alla bellissima manifestazione Vino in Corte che si terrà a San Briccio nel comune di Lavagno (VR) il 5,6,7 settembre.

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28/08/2014


#Campolibero: per l’agricoltura novità importanti anche in ambito digitale

Chi si occupa di agricoltura, oggi più che mai, ha di che essere felice. Stiamo parlando sul serio.
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27/08/2014


Dubbi sull’e-commerce in ambito agricolo? Chiedete a Piantinedaorto.it

I recenti provvedimenti sembrano aver spalancato le porte del mercato digitale al settore primario.

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27/08/2014


Campo Casal Vegri 2010. Un Valpolicella Superiore very maranese

L'elegante piacevolezza della semplicità e la forza di un grande territorio, Marano di Valpolicella.

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14/08/2014


Una zucca gialla piena di sorprese e sorrisi a Mantova

Maurizio Lazzati e la sua cucina Giallo Zucca, tra sorprese, piacevolezze tradizionali, ottimi vini selezionati e il fattore S...sorriso!

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13/08/2014


Italian's do it better!

L'Italia ancora una volta si posiziona tra i paesi con la maggior garanzia igienico sanitaria per il consumatore

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11/08/2014


Anche Antolini sceglie il tappo a vite

La cantina della vallata di Marano di Valpolicella rinnova il suo Classico con il tappo a vite

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11/08/2014


Amarone e Recioto sono ancora una risorsa?

Una nuova disposizione del Consorzio della Valpolicella fa riflettere sul futuro della produzione dell'Amarone

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10/08/2014


Il Malto d'Orzo l'anima della birra

Oggi parliamo del punto di partenza da cui si sviluppa l'idea di una birra. Il Malto d'Orzo in tutte le sue declinazioni.

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08/08/2014


Criticità del Collio e motivi di speranza

Alcune considerazioni sul posizionamento e il mercato dei vini del Collio tra difficoltà e potenzialità

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02/08/2014


Il Luppolo, quel rampicante magico

Proprietà e funzioni del Luppolo nel processo di birrificazione

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28/07/2014


Dal Soave Campo Base una lezione di semplicità. Bravo Flavio!

Quando la semplicità di un vino si sposa perfettamente con l'eleganza di un territorio.

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28/07/2014


Birra monacale…a chi?

Pensavate che i monaci si dilettassero solamente alle orazioni e trascrivere manoscritti?Per i monaci Trappisti non è così.

21/07/2014


Nel Collio una nuova pennellata di arancione SKOK

Edi e Orietta inaugurano i nuovi lavori in cantina a Giasbana. Noi vi presentiamo il loro Sauvignon!

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16/07/2014


Birra con schiuma o senza schiuma?

Impariamo a spillare la birra

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04/07/2014


Borgogna 2014. Millesimo tra gioia e lacrime.

Anche quest'anno la grandine compromette la produzione vinicola in gran parte della Cote de Beaune

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03/07/2014


Cresce il Biologico in Italia

Continua ad aumentare il valore del biologico in Italia ed avanza con grande forza a livello europeo ed internazionale.

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02/07/2014


A ricordo di Patrizia, dolce sorriso della Valpolicella

Dal suo sorriso dolce una lezione d'amore per la Valpolicella

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27/06/2014


Bollicine per un'estate spumeggiante

Dal Prosecco ai metodi classici fino alle denominazioni più semplici qualche consiglio per l'estate

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27/06/2014


Tutti contro i solfiti

Non si possono ottenere vini senza solfiti! Ma si tratta di un claim molto attraente e convincente che sempre di più sta emergendo

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27/06/2014


Un cappero, che vale eccome!

Il cappero, dal latino “Capparis Spinosa”, è un piccolo arbusto ramificato ben noto nella cucina italiana, specialmente alla ...


12/05/2014


Maggio, esplosione di colori, forme e sapori nell’orto

Il mese di maggio (e chi coltiva l’orto lo sa benissimo) è senza dubbio il mese ideale per seminare o trapiantare la maggior parte ...


12/05/2014


Dal Cibus di Parma la tendenza del “senza”

Sembra che l’evoluzione della specie stia portando ad una significativa involuzione alimentare.

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08/05/2014


L'Olio Bonamini sul tetto del mondo

Dalle colline orientali veronesi, tra olivi, cipressi e vigne, ecco i più volte Campioni del Mondo dei fruttati leggeri, Sabrina e Gianca ...


30/04/2014


La Franciacorta di Monzio Compagnoni, pura ed eccentrica

Marcello Monzio Compagnoni nasce in Valcalepio ma trova consolidamento al suo destino da vignaiolo tra le terre di Franciacorta. In questo mille ...


28/04/2014


Dol Gin. Insuperabile leggerezza del Gin di Florian Rabanser

Florian è il grande distillatore delle Dolomiti che da qualche anno sta tracciando la strada del grande distillato di montagna. Il suo Gi ...


24/04/2014


Le tagliatelle di nonna Pina

Lanciamo una sfida: preparare un piatto di tagliatelle in 45 minuti. Pronti?

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21/04/2014


Tasty Green, il cetriolo ad alta digeribilità

Il cetriolo è senza dubbio il re delle insalatone e dei piatti freschi consumati soprattutto d’estate

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17/04/2014


Peperone nero e il colore della notte

Il peperone ha una lunga e onoratissima storia all’interno della cucina casalinga italiana pur essendo un prodotto originario delle Americ ...


16/04/2014


Erba Madre, il sapore amaro che conquista

Conosciuta con il nome di erba madre o Artemisia, la pianta che comunemente ritroviamo nelle cucine del Veneto e della Lombardia, è in re ...


11/04/2014


Bieta rossa, per un intestino sano e regolare

Originaria delle regioni italiane del Mediterraneo, la "bieta", pianta erbacea, ha una lunga storia culinaria che affonda le radici ne ...


11/04/2014


Melanzana bianca, quando il colore fa la differenza

Se vi dicessimo che esiste una melanzana dal colore bianco, quasi candido, quanti di voi potrebbero affermare di averla vista su un banco ...


10/04/2014


Senape, l’ingrediente che mancava.

È quasi spontaneo, parlando di senape, pregustare già a livello sensoriale gustose pietanze...
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09/04/2014


Peperoncino, tra i "conquistadores"...del Vecchio Continente

È proprio lui ad essere celebrato oggi. Il peperoncino, caldo prodotto della terra, ingrediente passionale...

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07/04/2014


Un tour virtuale alla vigilia del Vinitaly. Alla scoperta di quattro vini italiani davvero eccellenti.

L’edizione numero 48 della più famosa e prestigiosa kermesse internazionale dedicata al vino sta per iniziare ...


04/04/2014


Nero di Crimea, il pomodoro "anti-age"

Rimanendo in tema di alimentazione sana e salutare, non possiamo non parlare del Pomodoro nero di Crimea..

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04/04/2014


Riso, ce n’è davvero per tutti i gusti

La tradizione ci insegna che possiamo cucinarlo in mille modi, con mille presentazioni, abbinandolo a mille sapori e aromi. Il riso è orm ...


27/03/2014


Stevia, dolcificante…a zero calorie!

Ha origine tra le montagne del Paraguay e del Brasile la vera panacea per gli amanti dei cibi dolci e zuccherati. Stiamo parlando della Stevia r ...


27/03/2014


Goji, il frutto della longevità

Da più di duemila anni, il frutto del Goji , è un elemento imprescindibile della dieta quotidiana di alcuni popoli e, grazie alle ...


27/03/2014


Maccheroncelli di Gragnano al sugo alla ricotta della Daunia

Vi presentiamo i Maccheroncelli di Gragnano da abbinare ad un vino ideale.Un contrasto molto interessante...

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20/02/2014


I Valentini … artigiani, poeti e i figli della natura - prima parte

Il futuro dell’ Italia  ha un cuore autentico ...

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20/02/2014


I Valentini … artigiani, poeti e i figli della natura - seconda parte

L’artigiano asseconda il vino che diventa poesia …   

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20/02/2014


Amarone 2010. Il millesimo trasparente

Non fatevi ingannare dal termine. Trasparente indica la caratteristica di questo millesimo di accentuare le proprietà identitarie del ter ...


28/01/2014


Il mojito, il vecchio e il mare

Mattia Barana inizia il suo primo racconto sulle specialità del magico mondo dei bartenders con una storia ad effetto ed una ricetta per ...


09/01/2014


Amarone. In anteprima la DOCG 2010

Iniziano le anteprime delle grandi denominazioni italiane. Si parte con l'Amarone il 25 e 26 gennaio che quest'anno presenta il millesim ...


07/01/2014


Spaghetti e Mandolino. E-commerce di alta qualità in puro stile italiano

Il nome è provocatorio ma i contenuti sono di alta qualità! L'Italia che sa prendersi in giro perchè conosce il suo val ...


07/01/2014


Il nostro pranzo di Natale

Per il pranzo di Natale proviamo a osare, ma con un occhio al passato. Questa è la nostra proposta, quattro piatti per un pranzo speciale ...


16/12/2013


Report Merano Wine festival bio&dinamica

Prime impressioni dal prefestival di Merano, tra pensieri e incontri è passato il primo giorno!

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09/11/2013


Il Pepe della vita!

Il pepe è una spezia quotidiana nella nostra cucina. Eccone cinque tra i più rinomati.

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05/11/2013


Qual è il miglior Metodo Classico del Mondo?

Anche quest'anno il Challenge Internazionale Euposia sui Metodi Classici ha riservato sorprese inaspettate

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04/11/2013


Schioppettino il riscatto dell'autoctono friulano

Ha un nome simpatico ed evocativo eppure oggi, nel suo piccolo, è un ottimo segnale di vitalità del vigneto Friuli.

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30/10/2013


Una birra tra le spezie

E se a cena mettessimo in atto la strategia di una birra nuova che fa di una spezia il suo punto forte?

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21/10/2013


Cosa significa climat e quando si usa in Borgogna?

Si parla di cru molto spesso anche in Italia ma la parola climat la possono usare solo i francesi di Borgogna. Che cosa significa? E quando si u ...


19/10/2013


Sapori d'Autunno

Il mio rimedio preferito per combattere il tedio dell'autunno che avanza è il cambio di orizzonte: qualche giorno lontano da casa, da ...


18/10/2013


Costalunga il vigneto della luce

Iniziamo un viaggio attraverso i cru della Valpolicella. Piccole parcelle di vigneto da cui provengono grandi Amaroni. 

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18/10/2013


Chablis Grand Cru Les Clos 2008 Jean Paul Benoit Droin

In questo grande millesimo tutta l'essenza dello Chardonnay in stile chablisienne. Potenza, eleganza, mineralità, piacevolezza. ...


14/10/2013


Merano Wine Festival 2013

Dall'8 all'11 novembre prossimi torna la grande manifestazione enologica e culinaria d'inverno, nella straordinaria cornice del Kurh ...


13/10/2013


Amarone Cà Florian 2007, una Riserva contemporanea.

Ecco la nuova Riserva 2007 di Cà Florian. Figlia dei tempi ma rigorosa interprete della storia e tradizione enologica della famiglia Tomm ...


12/10/2013


A Prepotto lo Schioppettino unico per natura

Il 19 e 20 ottobre a Prepotto si terrà la presentazione dei vini da questo vitigno storico del Friuli. L'occasione anche per partecip ...


10/10/2013


Il Veneto visto dal Gambero Rosso 2014

I Tre Bicchieri quest'anno fanno emergere un Veneto abbastanza in linea con la sua storia. Poche novità e grandi vini. All'Amaron ...


10/10/2013


Dieci verità sull'olio!

Dieci cose che non tutti sanno sull'olio: la disamina di raccolta, qualità, valori, estrazione e sapore in 10 veri e falsi ...


10/10/2013


Tenuta Sant'Antonio va in meta con Tèlos

Garganega, Valpolicella Superiore e Amarone, per un progetto innovativo che salvaguardia la reale integrità dell'uva e porta nel bicc ...


09/10/2013


Passaggio in Franciacorta di Paolo Ianna

Paolo Ianna è un amico e un grande comunicatore nel mondo del vino. Dopo il festival del Franciacorta gli abbiamo chiesto di dedicarci un ...


07/10/2013


La Maison Louis Jadot a stelle e striscie

Sarà affidata al mitico Jacques Lardiere, per 40 anni tecnico della grande maison di Beaune, la nuova cantina in Oregon ...


06/10/2013


L'esplosione dell'Etna colpisce il mondo del vino

Qualcuno la definisce un trend, qualcun altro una moda. Eppure mai come oggi i vini che nascono dalle terre laviche dell'Etna stanno conquis ...


05/10/2013


Annata 2013 in Borgogna. Bizarre...

Non sarà certo ricordata come l'annata modello anche se sta terminando in maniera molto positiva e con un 8 - 10% di prodotto in meno ...


27/09/2013


Ca Florian 2007 la nuova Riserva della famiglia Tommasi

Un vigneto storico della Valpolicella Classica, una famiglia fondatrice di questa denominazione, un'annata di pregio. Il tutto per la nuova ...


26/09/2013


Il Mosnel a partire dall'ultima nota

Un pianista che parte dall'ultima nota, Maurizio Mastrini, nella straordinaria cornice del parco della Villa Padronale della famiglia Barzan ...


25/09/2013


1l 28 e 29 settembre torna Caseus Veneti a Villa Emo a Treviso

PIù di 300 formaggi competeranno nella splendida cornice della villa veneta Emo. Tutta l'eccellenza veneta si sfida nella più ...


16/09/2013


Annata 2013 in Triveneto. Difficile e faticosa.

Siamo tornati ai dati analitici dei vini anni '90. Non è un dato negativo ma sicuramente sorprendente dopo annate di così fort ...


06/09/2013


32 Via dei birrai

32 Via dei Birrai nasce nel 2006 dall’unione delle forze di 3 persone che nel corso degli anni hanno trasformato la loro passione per la b ...


03/09/2013


A Beaune una nuova Cittadella dei Vini della Regione

Una città dei vini, una struttura che raggruppa il messaggio completo del mondo vino di Borgogna.  ...


29/08/2013


Torna Vino in Corte nel borgo antico di San Briccio (VR)

Vino in Corte 2013 sarà l’^8 edizione della manifestazione enogastronomia itinerante per le vecchie corti di San Briccio.

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29/08/2013


Ottimi risultati per la cantina Kettmeir

Nel paniere delle medaglie del X Concorso Enologico Internazionale Müller Thurgau, tenutosi a Cembra , dal 3 al 7 luglio 2013,  spicca ...


29/08/2013


Parte la vendemmia 2013 in Valpolicella

Come sarà la vendemmia 2013 in Valpolicella? Ce lo spiega il Consorzio con una sua nota che prende in considerazione l'andamento stag ...


28/08/2013


Ecco i migliori vini d'Italia secondo Vini Buoni del Touring 2014

A Buttrio per il secondo anno consecutivo si sono dati appuntamento tutti i Coordinatori Regionali d'Italia dopo la lunga maraton ...


22/08/2013


Bepi Quintarelli un sorso di vita!

La vita degli uomini si legge sempre dai segni lasciati nella storia. 

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20/08/2013


Dell'Araba Fenice e dei loro sogni

E' l'Italia che mi piace! Quella dei giovani, forti, coraggiosi e pieni di passione

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19/08/2013


Marco Mosconi e l'Arte del recioto di Soave

Il Recioto di Soave o, meglio, uno dei più grandi recioti a mio avviso della denominazione.

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18/08/2013


La storia dell'Amarone nasce dolce

La storia dell’Amarone nasce dolce: l’antico vino della Valpolicella è sempre stato il Recioto

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18/08/2013


Calle 2000 l'emozione non ha tempo

Sono sceso in cantina come faccio qualche volta quando "...mi viene voglia di vino buono!". Ma questa sera desideravo anche un brivido ...


17/08/2013


L'Amaranto, Lorenzo Zonin e Podere San Cristoforo

Ci sono concetti difficili da esprimere come quello dell'intimo legame tra uomo e vino. Quella che leggerete è un'ode al vino bre ...


16/08/2013


Con la terra tra le mani...un racconto di vita, di vigna e coraggio!

Ho sempre amato la scrittura. E' una passione che sgorga dalle mie mani e che a volte faccio fatica a contenere.

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16/08/2013


Stephane Aladame una nuova stella di Borgogna a Montagny

Stephane Aladame è un giovane vignaiolo di Montagny-les-Buxy. Nato sotto una buona stella visto che è del 25 dicembre 1973! < ...


15/08/2013


Un Re Bianco sul Lago di Garda

Villabella è un'azienda storica delle terre gardesane. Situata tra la sede di Calmasino e la straordinaria Villa Cordevigo di Cavaion ...


14/08/2013


12 Chiavi per un Nero d'Avola di classe Siciliano!

E' una nuova azienda siciliana. Di Paceco. Siamo nel trapanese vicino alla DOc di Alcamo.

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14/08/2013


Con Flavio Prà I Campi vanno dritti al centro!

Là dove osano Quintarelli e Dal Forno sta arrivando un nuovo mito che non li lascerà soli!

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13/08/2013


Amarone e Google Hearth

Sono sempre più convinto che, se la Valpolicella si racconta dall’alto, viene capita molto meglio! Google Earth aiuta…

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13/08/2013


La muffa nobile serve all'Amarone?

La Valpolicella può trarre beneficio dalla presenza della cosiddetta "muffa nobile"

12/08/2013


Cioccolato Guido Gubino

Le emozioni di un'eccellenza raccontate da Costantino Gabardi

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12/08/2013


Il Prosecco, regione vinicola dell'anno in USA

E' il Prosecco, la "regione vinicola dell'anno 2011" per Wine Enthusiast, una delle più importanti riviste del vino neg ...


12/08/2013


Il Trebbiano di Lugana cambia profilo sensoriale

Inertizzazione totale! Caspita ecchè vuol dì?...affermerebbe qualche amico romano! 

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11/08/2013


Tutta colpa del Zygosaccharomyces gamberanensis...

Il Vin Santo di Gambellara è unico al mondo perché unico al mondo, e sconosciuto finora, è il lievito che lo caratterizza.& ...


11/08/2013


Monte dei Ragni. Oltre la vigna la vita in Valpolicella!

Più che un produttore un mistico del vino! Zeno Zignoli è terra allo stato puro. E madre terra ha scelto lui!

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10/08/2013


Cantina Centopassi. L'onore degli uomini giusti!

cantina Centopassi, francesco Galante, sicilia, vino, placido rizzotto

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09/08/2013


Recioto Di Soave Le Sponde. Alberto Coffele ce lo spiega dal vivo!!

Si tratta probabilmente di uno dei recioti di Soave tra i più prestigiosi e buoni della denominazione. Una cura maniacale delle uve e una ...


07/08/2013


Tutte le vite di Endrizzi...ringraziando il buon Dio e il Teroldego!

Più che una storia di famiglia, l'epopea di un gruppo di fratelli tra vino, fede e istituzioni. 

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06/08/2013


La cernita delle uve dell'Amarone

Preparare le uve per l'appassimento è una tecnica che affonda le sue radici in tenpi antichi qui nel veronese. 

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05/08/2013


Alcool e Vino...basta con la disinformazione! Ne parla Giorgio Calabrese

Giorgio Calabrese, Presidente Onav, esprime l'opinione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino sul controverso tema del rappo ...


04/08/2013


La Piramide del Prosecco...se lo conosci lo scegli!

Ma che Prosecco beviamo? Insomma non si può fare "di tutta un'erba un fascio". E' sufficiente dire, "mi dia un pro ...


04/08/2013


Le Battistelle. Soave armonia della semplicità

Cristina e Gelmino parlano con gli occhi...è grande la loro soddisfazione nell'accogliermi tra le bellissime colline nere di Brognoli ...


03/08/2013


Antolini poesia e tradizione a Marano di Valpolicella

Iniziamo senza lasciare alcuna ombra al dubbio! Pierpaolo Antolini è un giovane purista della Valpolicella Classica. 

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03/08/2013


Rubinelli Vajol...idee chiare per un nuovo progetto in Valpolicella Classica!

Bravi Rubinelli! Di aziende in Valpolicella ultimamente ne sono nate tante. Molti hanno deciso che imbottigliare fosse un passo determinante per ...


02/08/2013


Il Prosecco in Friuli? Velleità di una regione in crisi di idee

Ma sarà proprio vero che i friulani sono così contenti di piantare Prosecco?

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02/08/2013


La Chablisienne e i suoi grandi vini bianchi

Si tratta probabilmente della più grande realtà cooperativa della Francia. Certamente della Borgogna. Chablis è la denomina ...


30/07/2013


Antonio Fattori el la Garganega all'ennesima potenza

Antonio Fattori ha stabilito il suo sogno tra le rocce nere della Calvarina. Un antico vulcano spento che, tra paesaggi ancestrali e pietre lavi ...


29/07/2013


Cantina Ricchi eleganza sui colli morenici mantovani

La cantina Ricchi sorge tra le colline moreniche del Garda mantovano nel comune di Monzambano

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28/07/2013


In Valpolicella è partita la vendemmia 2012!

In Valpolicella è iniziata la vendemmia delle uve da pigiare subito per la produzione di Valpolicella, preceduta di una settimana dalla r ...


19/09/2012


In Franciacorta basta bollicine

Erbusco, 27 aprile 2012 -- Uno stop in piena regola a uno dei termini più utilizzati per indicare il Franciacorta, piuttosto che lo Champ ...


06/05/2012


Corso Onaf Primo Livello a Verona

Acino Parlante

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06/05/2012


Nicolas Feuillatte in Italia con Prestige Italia

Il marchio Nicolas Feuillatte sarà in Italia grazie ad un accordo stipulato con Prestige Italia, la distribuzione della famiglia Contato ...


22/03/2012


Alcuni Eventi e Degustazioni al Vinitaly

Acino Parlante

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20/03/2012


Dopo Prowein ecco Vinitaly, speriamo bene!

Acino Parlante

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12/03/2012


Ma dove finisce il Valpolicella?

L'Amarone è oggi il vino italiano più copiato al mondo. Perché è buono! Ma se il consumatore si stancasse di pag ...


24/02/2012


Anteprima Amarone 2008 i campioni più interessanti ad oggi

Si diceva che sarebbero stati vini più colorati e vivaci da un punto di vista visivo. Vero! Si diceva che sarebbero stati vini con maggio ...


31/01/2012


Birra Nostra al Tecno&Food di Padova

Acino Parlante

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30/01/2012


Terre Bianche di Mezzane vince il Palio Aipo 2012

Silvano Felisi e la moglie sono due innamorati della vallata di Mezzane. Per loro è l'olio più che il vino a scatenare la pass ...


29/01/2012


Anteprima Amarone 2008 tra novità e contraddittorietà

L'anteprima Amarone 2008 sarà ricordata per la sua contradditorietà! Credo e spero che si tratti di un'edizione spartiacqu ...


29/01/2012


Corso di I livello per Assaggiatori di Formaggi

Acino Parlante

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27/01/2012


Corso per assaggiatori di salumi

Acino Parlante

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25/01/2012




Monte Sant'Urbano dal toar l'èlite dell'Amarone in verticale

Il Monte Sant'Urbano è uno dei cru più interessanti di tutta la Valpolicella Classica. 

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12/01/2012


Cosa si diceva nel 2008 dell'annata degli Amaroni quest'anno in anteprima?

L'annata 2008 rimarrà per sempre nella storia agronomica come una delle più controverse. 

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12/01/2012


A gennaio, tutti in marcia (culturale) lungo la Strada del Vino Soave

In occasione della 37^ Montefortiana, manifestazione podistica internazionale, sabato 21 gennaio 2012 si tiene �...


12/01/2012


Borgogna patrimonio mondiale dell'UNESCO?

A mio avviso chi ama il vino non può non amare la Borgogna! 

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11/01/2012


Corso sulla Birra Artigianale

Acino Parlante

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09/01/2012


Teranum e i vini rossi del Carso

Acino Parlante

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06/12/2011


V Festa della Soppressa della Lessinia

Acino Parlante

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06/12/2011


Parte l'etichetta sul Ripasso in Valpolicella

Dal 1° dicembre 2011 le bottiglie di Valpolicella Ripasso saranno sigillate con la fascetta di Stato. Si tratta del raggiungimento di un' ...


01/12/2011


Con la terra tra le mani a Mantova il 3 dicembre

Acino Parlante

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21/11/2011


Stephane Aladame is landing Italy!

La cantina Zeni di Bardolino partirà con l'importazione del giovane talentuoso vigneron di Borgogna Stephane Aladame di Montagny - le ...


21/11/2011




Ecco le Migliori Bollicine del Mondo Challenge Euposia

Siamo arrivati alla quarta edizione di questa bellissima manifestazione internazionale sempre più importante e considerata dalle singole ...


01/11/2011


Gaja e Bisol per Wine Future Hong Kong

Acino Parlante

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30/10/2011






Vinexpo 2011, note dall'evento mondiale del vino

Acino Parlante

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27/06/2011



Otto vini per raccontare l'Italia

Otto territori italiani raccontati a Vinitaly attraverso i loro vini. 

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12/04/2011


Fiducia e innovazione positiva da Vinitaly 2011

Acino Parlante

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12/04/2011



Franciacorta a + 10 milioni di bottiglie

Acino Parlante

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10/02/2011


Il rilancio del Vitigno Schiava

Acino Parlante

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04/02/2011


Amarone 2007 le prime impressioni

Acino Parlante

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30/01/2011


Pecorino Picinisco vicino alla DOP

Acino Parlante

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22/01/2011


I vini dell'Alto Adige parleranno due lingue!

alto adige, vini, wein, sudtirol

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22/01/2011


Anteprima Amarone 2007! Sta arrivando...

Acino Parlante

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11/01/2011


Carlotta Pasqua nuova Presidente AGIVI

Acino Parlante

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11/01/2011


Marco Mosconi e il suo paradiso a Illasi

Neanche farlo a posta...la località dove si trova la cantina di Marco si chiama Paradiso! E raramente un termine così emblematico ...


29/12/2010



Anteprima Amarone 2007! Sta arrivando...

Acino Parlante

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27/12/2010



Terre di Leone prepara il Re Pazzo

Acino Parlante

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18/12/2010


Il fascino d'antan del Cabernet Quaiare 1998

Acino Parlante

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09/12/2010




Ma cosa succede a Monte del Frà?

Acino Parlante

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30/10/2010


Vini Buoni D'Italia.Tutte le Corone 2011

Acino Parlante

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30/10/2010



Ecco il Miglior Merlot Italiano 2010

Acino Parlante

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21/10/2010



"Noi per AIS"...forse qualcosa può cambiare!

Elezioni AIS, Noi per AIS,

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16/10/2010




Antonio Fattori Premiato alla Royal Albert Hall

Acino Parlante

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03/10/2010


Parliamo bene del Soave!

Acino Parlante

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02/10/2010




Ruggeri compie 60 anni! Un Prosecco d'autore che ha fatto la storia delle bollicine venete

Il 2010 per la cantina Ruggeri è un anno davvero importante perché oltre a compiere i suoi "primi" 60 anni, sarà ...


15/05/2010


Muller Thurgau di Kettmeir Athesis 2007

Acino Parlante

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08/05/2010


Bardolino DOC Tacchetto 2008 Guerrieri Rizzardi

Acino Parlante

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05/05/2010






Vini, sapori e storia a Soncino (cr)

L'appuntamento è per sabato 20 e domenica 21 marzo a Soncino (CR), in uno dei contesti storici lombardi più interessanti dal p ...


09/03/2010


Questo Amarone non s'ha da bere...giovane!

Acino Parlante

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10/02/2010



Miglior Bollicine del Mondo

Nyetimber, Sussex, bollicine del mondo

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05/02/2010


Cantine Tollo Protagoniste a San Valentino

Acino Parlante

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02/02/2010


L'Amarone inebria i cuori ad Alberobello!

Acino Parlante

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02/02/2010



On line tutto il Corso Cacio & Vino 2009

Acino Parlante

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08/01/2010


La Montina nell'Atlante Spumanti d'Italia

Acino Parlante

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14/12/2009









Barbaresco DOCG 1997 : Produttori del Barbaresco

Acino Parlante

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04/11/2009



Lugana DOC Santa Cristina "Vigneto Massoni" 1998

Acino Parlante

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30/10/2009




Puligny Montrachet Les Folatieres Ier Cru Louis Jadot 1997

Ecco un esenpio di grande vino bianco che non finisce di stupire ed emozionare nel bicchiere con lente ma indimenticabili evoluzioni che raccont ...


25/10/2009


Festa dello speck in Val di Funes

Festa dello Speck

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22/10/2009


La bresaola della Valtellina Igp on air

Bresaola

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22/10/2009


Ancora ottimi risultati per i fratelli Tasca

Acino Parlante

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20/10/2009


Premiati i Migliori Merlot d'Italia ad Aldeno

Acino Parlante

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20/10/2009



Pubblicazioni

Acino Parlante

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13/10/2009


acino per le aziende

Acino Parlante

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13/10/2009


Una storia di uomini e natura!

Acino Parlante tratta tutto sul mondo del vino

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13/10/2009



Il nostro pranzo di Natale

Per il pranzo di Natale proviamo a osare, ma con un occhio al passato. Questa è la nostra proposta, quattro piatti per un pranzo speciale ...


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Il nostro pranzo di Natale

Per il pranzo di Natale proviamo a osare, ma con un occhio al passato. Questa è la nostra proposta, quattro piatti per un pranzo speciale ...


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Si rinnova il portale dell'affascinante cantina di Sergio Gomba che domina dall'alto del bricco Boschetti il magnifico areale di Barolo< ...


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